【党团活动】科研党支部赴雁山东开村开展“服务助农”主题党日活动

2024-04-28 14

为贯彻落实中央农村工作会议精神,发挥高校资源优势,以实际行动助力乡村振兴,4月27日上午,科研党支部党员和社科处工作人员共10人前往雁山区柘木镇东开村开展“服务助农”主题党日活动。

走进种植园,黄澄澄的枇杷挂满枝头。在果农的示范、引导下,党员同志们变身果农,穿梭在枇杷树之间,采摘从生疏到熟练。经过一上午的采摘,将采好的枇杷统一交到农户手中,获得群众一致点赞,大家在辛劳中获得满满的成就感。

采摘间隙,党员同志们与果农们进行了深入交流,详细了解东开村农业生产情况、枇杷种植技术以及市场销售渠道等方面的情况,结合自身专业知识为果农们提供了一些有针对性的建议和指导,并就如何进一步推动农村经济发展、提高农民收入等问题进行了深入探讨。

本次活动将是支部学习贯彻中央关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果部署要求,落实落细“四下基层”要求,走进群众和生产劳动一线开展调查研究的积极尝试。接下来,科研党支部将一如既往深化服务地方实践、推动产学研用深度融合发展,不断探索社会科学研究与乡村振兴实践融合的新路径、新模式,把主题教育激发出来的信心干劲转化为助力乡村振兴的强大动力和实际成效。

来源:社会科学研究处

编辑:蒋志秀