广西师范大学人文社科项目结题服务指南,请一键查收!

2022-05-28 146

一、提供高质量结题成果范本

根据我校历年获“优秀”、“良好”鉴定等级项目成果,根据不同项目类别、不同成果形式,印制若干结题成果范本。有国家社科基金年度项目专著形式结题成果、国家社科基金年度项目研究报告形式结题成果、国家社科基金年度项目论文集形式结题成果、国家社科基金教育学项目结题成果等,供拟结题老师参阅借鉴。(查阅地点:雁山校区起文楼北楼530室)

二、提供“国家社科基金结题负面清单”

根据我校历年被终止国家社科基金项目专家鉴定意见中的负面评价意见,整理汇集“国家社科基金结题负面清单”。清单包括研究体系与框架、研究价值、研究内容、研究方法、研究资料与文献(资料时效性、资料分析、资料原创性、资料真实性)、写作规范等六大版块共181条,为拟结题老师划出结题成果的红线与底线,供拟结题老师参阅借鉴。(查阅地点:雁山校区起文楼北楼530室)

三、提供6类省级以上项目结题资料

根据不同项目的管理要求、结题要求和结题流程,分门别类编制《国家社科基金年度项目结题资料》《国家社科基金艺术学项目结题资料》《全国教科规划课题结题资料》《国家社科基金后期资助项目结题资料》《教育部人文社科规划项目结题资料》《广西哲社课题结题资料》6本结题资料汇编,供拟结题老师参阅借鉴。(查阅地点:雁山校区起文楼北楼530室)

四、提供资深专家结题经验分享

5月27日下午,在我校2022年人文社科项目结题工作会议上,特别邀请厦门大学管理学院魏敏教授、文学院/新闻与传播学院胡大雷教授、教育学部王枬教授、历史文化与旅游学院陈洪波教授结合自身丰富的项目研究和结题经历作结题经验分享,直播视频可无限回看。(回看方式:可扫描下列二维码登录观看。视频包括校领导致辞、社科处负责人做学校近年来省级以上项目结题工作汇报、文科学院代表分享结题工作举措、专家分享结题经验、社科处主要负责人做会议总结6个部分,其中专家分享结题经验时段为:01:22:00-02:28:00。

五、提供国家社科基金结题成果免费查重检测服务

在学校图书馆不再开展科研项目结题成果查重检测工作情况下,社科处第一时间联系“中国知网”购买了专门用于科研项目成果查重检测服务,为有需求的拟结题老师提供科研成果免费查重检测服务。(检测联系人:潘云峰,联系电话:3697266)

六、线上线下全天候提供结题咨询服务

对老师们在项目经费预决算编制、经费使用、经费预算调整,结题成果及相关结题材料的形式审查;结题申请的线上系统操作等过程中遇到的困惑与难题,通过现场、QQ、微信、电话等形式全天候提供耐心咨询服务。(结题申请联系人:潘云峰,张丽娜,经费管理及审计联系人:胡巾雄。联系电话:3697266)